25/17 "Умереть от счастья"

Очередной альбом любимой группы

25/17 "Умереть от счастья"

Очередной альбом любимой группы

Умереть от счастья альбом: который понравится не всем.

Поколение щеглов небитых из Контактика
навряд ли что-то поймёт – и в этом тактика.
Эти куплеты в основном для тех, кто чудом выжил
и догадался, почему он летом в лыжах

Это пока единственная реп-группа, которую я слушаю. Хотя втиснуть ребят в какие-то рамки у меня язык не поворачивается. Я слежу за коллективом с их второго альбома. Я как-то смотрел интерьвю с Константином Кинчевым и у него спросили про русский рэп. И он ответил примерно следующее (не ручаюсь за точность цитаты), что мол, большинство реперов поют про своё личное, а о важном для всех почти никто не поёт. И привел в пример 2517. Я скачал, послушал и мне понравились тексты. А когда ребята выпустили “Русский подорожник”, то уже понравилась и музыка.

Конкректно этот альбом по звучанию вернулся к истокам, т.е. реповому звучанию. И тексты там ностальгические, про “лихие” девяностые. Читаю в сети отзывы от молодежи. Они недоумевают. Зачем петь про это, если всё было так плохо? Ну во-первых, 2517 никому ничего и не должны, как они спели в одной из песен, переиначивая Маяковского, “Я не сотка баксов, чтобы нравится всем…”. Мне как раз и нравится, что они поют искренне, не стараясь кому-то понравится.
Ну а во вторых, те кто испытывал какую-то страсть сильно по ней тоскуют. Есть у меня один мой хороший знакомый. Успешый предприниматель, хороший отец многодетной семьи и алкоголик. Я его как-то спросил, как он держится? А он с ужасной грустью сказал мне: “Знаете, батюшка, не проходит и дня, чтобы я не хотел выпить. Я встаю и мне хочется выпить. Мне всё время хочется выпить. И это желание никогда меня не покидает”. Так что наши страсти очень крепко нас держат, просто не все это отчетливо осознают. Вот Андрей Позднухов из 2517 видимо осознает.

Система Orphus

comments powered by Disqus