СОВЕТЫ RSS 2.0

Выбор цвета лака для ногтей по фэн-шуй

Выбор цвета лака для ногтей по фэн-шуй

На Востоке одежда, аксессуары, маникюр и make-up считаются продолжением самого человека. Ваш внешний вид способен рассказать окружающим о настроении, характере и об отношении к миру. А правильно подобранные цвета притянут удачу и помогут достичь успеха.

Проблему выбора цвета маникюра поможет разрешить фэн-шуй. Определите, к какому элементу-стихии вы относитесь, и выберите цвет, учитывая особенности вашего элемента.

Каждой стихии соответствует своя цветовая гамма. Подбирайте цвета, благоприятные для вашего элемента, избегайте цветов, которые вам не подходят.

Вычисляем элемент рождения:
Элемент рождения определяет последняя цифра года рождения. Итак, если год рождения - 1982, последняя цифра 2, элементом рождения является стихия Воды. Вычислите теперь сами свою стихию:

0, 1 - Металл:

2, 3 – Вода;

4, 5 – Дерево;

6, 7 – Огонь;

8, 9 – Земля.

Элемент Огонь.


Рожденным под знаком Огня следует отдавать предпочтение красному цвету и всем его оттенкам, а также ярким насыщенным цветам. Также элементу Огня подходят цвета, соответствующие элементу Дерево.

Элемент Дерево.

Стоит отдать предпочтение зеленой гамме. Зеленый цвет все его оттенки благоприятно действуют на этот элемент. Черный цвет и сине-голубая гамма также подходят элементу Дерева. Можно выбирать яркий, не однотонный маникюр, с различными рисунками, интересными орнаментами и пр.

Элемент Вода.


Цветовая гамма варьируется от черного до нежно-голубого. Отличным дополнением станут цвета лаков металлических и белых оттенков.

Элемент Металл.

Следует отдавать предпочтение белому цвету и всем металлическим оттенкам. Также позитивное воздействие способны оказать оттенки желтого и коричневого цветов.

Элемент Земля.


Цветовая гамма рожденных под элементом Земли – все оттенки желтого, коричневого цветов. Бежевые тона тоже являются основными цветами этого элемента. Также рожденным под этой стихией можно носить маникюр красных и розовых тонов.

Фэн-шуй – это искусство жить в гармонии с природой и с самим собой. Очень важно, чтобы вещи (одежда, аксессуары, маникюр, make-up), которые вы носите, доставляли вам радость!

Инструменты и приспособления, используемые для маникюра

Инструменты и приспобления, используемые для маникюра

Здоровье и красота ногтей во многом зависят от качества, безопасности и надежности инструментов, используемых для маникюра. В стандартный набор для ухода за ногтями входят следующие инструменты:

- пилка для ногтей;

- маникюрные ножницы для обрезания ногтей, заусениц и кожи лунки;

- щипчики для удаления птеригия;

- пушер (тупая лопаточка для отодвигания кутикулы);

- полировочная пилочка.

Профессиональный маникюрный набор состоит практически из тех же предметов, которые дополняются разнообразными вариантами того или иного инструмента. В настоящее время на смену металлическим пилкам с нарезными полосками, травмирующими ноготь, пришли пластиковые, керамические, хрустальные, деревянные и картонные пилочки с алмазным или сапфировым напылением. Ножницы являются одним из самых важных маникюрных инструментов. В зависимости от назначения выделяют несколько видов ножниц: ножницы с закругленными концами для подрезания ногтей и ороговевшей кожи, ножницы с острыми концами для удаления заусениц, ножницы с загнутыми кончиками для подрезания кутикулы. Для укорачивания ногтей, удаления заусениц и кутикулы применяются также различные щипчики, которые очень удобны в использовании благодаря пружине, легко приводящей лезвие в раскрытое положение. Для отодвигания кутикулы используются лопаточки различной формы. Для выполнения маникюра в домашних условиях рекомендуется использовать специальные деревянные палочки. Натуральное дерево позволяет воздействовать на нежную кожицу кутикулы более бережно, чем при использовании металлических лопаточек.

Некоторые производители маникюрных принадлежностей делают еще более безопасные палочки из целлюлозы или другого подобного искусственного материала, пропитывая их специальным лечебным маслом, которое размягчает кутикулу и делает процедуру легкой, безопасной и безболезненной. Для полировки ногтей используется специальная щеточка или пилочка. Абразивное покрытие полировальной пилочки намного мягче по сравнению с обычной. Если полировка осуществляется с помощью специальной пудры или пасты, в качестве инструмента используется щеточка.

 

 

 

 

 

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях

1) Нанесите выравнивающую основу под лак - маникюр продержится дольше, а лак ляжет идеально ровно.rn

2) Воспользуйтесь специальным набором для французского маникюра - например, French Manicure ZINGER COSMETICS. В него входят специальные клеящиеся полоски (трафареты), которые обеспечивают идеально ровное нанесение и естественный эффект. Прямые подходят для педикюра, полукруглые - для маникюра.

   

3) Наклейте полоску, отступив примерно 5 мм от кончика ногтя, и аккуратно нанесите один слой белого лака. Дождитесь, пока он высохнет, и, подцепив полоску за кончик, снимите ее.

   

4) Затем покрасьте ногти цветным лаком. Если вы хотите добится более натуральнго эффекта, сделайте еще один тонкий слой.

    

5) Для того чтобы закрепить результат, нанесите верхнее покрытие.

 

 

 

 

 

 

 

 

Секреты идеального маникюра от art-MANIKUR.RU

Секреты идеального маникюра от art-MANIKUR.RU

1) Сначала коснитесь кисточкой середины ногтя и продвигайтесь к краю. Не отрывая кисти от ногтя, ведите ее к кончику. Оставшимся лаком аккуратно закрасьте боковинки ногтя. Подождите несколько минут и нанесите таким же образом второй слой.rn

2) Для более быстрого высыхания ногти можно подержать под струей холодной воды. Излишки лака с кутикулы уберите обыкновенной ватной палочкой, смоченной жидкостью для снятия лака или корректирующим карандашом.

   

3) Секрет сохранения лака в идеальном состоянии в течение недели прост: наносите верхнее покрытие каждый день по одному дополнительному слою. А если прокрасите и обратную сторону ноготка, то предупредите появление сколов на кончиках ногтей.

   

4) Если у Вас крепкие здоровые ногти, то смело можете воспользоваться пилочкой с песочным или сапфировым напылением. Для проблемных ногтей подойдут мелкозернистые пилки полукруглой формы с буферной зоной, которые отшлифуют ноготь.

 

 

 

 

 

 

Каждому знаку зодиака свой маникюр

Каждому знаку зодиака свой маникюр

ОВЕН - дитя огненной стихии. Он очень любит приключения. Прирожденный борец! Его палитра - красный, желтый и все оттенки в диапазоне между ними. Маникюр для Овна: за основу берут oгненно-красный лак. Зодиакальный знак рисуют оранжевым цветом. Дав лаку чуть-чуть подсохнуть, точно по ветвистым рожкам наклеивают блестящие золотые камешки, и фиксируют бесцветным лаком.rn

ТЕЛЕЦ - знак Земли. Зодиакальный гороскоп предлагает ему ориентироваться на розовый, зеленый, нежно-и темно-голубой цвета. Маникюр для Тельца: в качестве основы - розовый лак. Знак Тельца - стилизованная голова быка. Ее изображают очень просто: в виде круга и полукруга. Чтобы намекнуть на некоторую меркантильность представителей этого знака, можно усложнить дизайн металлическими пластиночками. Композицию фиксируют бесцветным лаком.

БЛИЗНЕЦЫ - знак Воздуха, и свобода необходима им как воздух. Цветовая палитра Близнецов: серебряный, белый, светло-голубой, оранжевый, все оттенки желтого. Маникюр для Близнеца: в качестве фонового лака отлично подойдет серебряный. Символ Близнецов наносят голубым перламутровым лаком и украшают камешками для нейл-арта. Сверху - бесцветный лак.

РАКИ - личности творческие, любители путешествовать и вообще вести активный образ жизни. Маникюр для Рака: ногти покрывают нежным розовым лаком. Не дав ему до конца высохнуть, с помощью маленьких "бриллиантиков" воспроизводят символ знака. Когда рисунок будет готов, покрывают его густым слоем прозрачного лака, чтобы закрепить и работу, и бриллиантики.

ЛЬВЫ. Рожденные под знаком Огня и под покровительством Солнца, гордые и щедрые, Львы не выносят ничего мелкого. Маникюр для Льва: поскольку Львы любят солнце, то в качество фона используют, конечно, оранжевый лак (альтернатива - красный). Потом приступают к pиcунку. Для полноты изображения используют "золотые" камешки и металлические "жемчужинки". Затем фиксируют композицию толстым слоем прозрачного лака. Вместо просто прозрачного можно использовать прозрачный золотистый.

ДЕВЫ - прирожденные реалисты. Маникюр для Девы: поскольку Дева - знак Земли, за основу берут темно-коричневый лак или другой лак темного тона. С помощью тоненькой кисточки рисуют зодиакальный символ. Можно выложить этот символ еще и камешками для нейл-арта, которые закрепляют в еще влажном лаке. После того, как композиция будет полностью готова, ее фиксируют толстым слоем прозрачного лака.

ВЕСЫ. Представителям этого знака приписывают большую фантазию, необыкновенную дипломатическую гибкость и умение находить компромисс в трудных ситуациях. Маникюр для Весов: сначала ногти покрывают бежевым лаком и дожидаются, пока он высохнет. Потом наклеивают серебряную или золотую самоклеющуюся бумажку - с ее помощью будет проще воспроизвести зодиакальный символ и покрывают прозрачным лаком то, что удалось сделать.

СКОРПИОН. Воле и энергии Скорпиона завидуют все. Маникюр для Скорпиона: как истинный знак Воды, Скорпион обязан взять за основу темно-голубой лак. Если этот цвет кажется чересчур броским, ему предпочитают более спокойный. Главное, чтобы он был из сине-голубой палитры. После нанесения фонового лака (не дожидаясь, пока он высохнет) на ногти сажают маленькие белые "жемчужины" или блестящие камешки для нейл-арта. Если у Скорпиона возникает впечатление, что блестящих акцентов недостаточно, он может добавить жемчужинок - уже после того, как лак подсохнет. В заключение все фиксируют бесцветным лаком.

СТРЕЛЕЦ - знак Огня. Он обожает путешествия, перемены и интересные знакомства. Маникюр для Стрельца: в качестве фонового лака отлично подойдут темно-синий, фиолетовый и пурпурный тона. Считается, что это любимые цвета Стрельцов. Когда основа высохнет, на ногти наносят символ Стрельцов, сооружая его с помощью самоклеящихся ленточек для нейл-арта. Кончик стрелки раскрашивают серебряной краской или дополняют серебряной ленточкой. Главное - не забыть, что при работе с самоклеящимися ленточками основа должна быть абсолютно сухой. И закрепить все бесцветным лаком.

КОЗЕРОГИ - существа терпеливые и постоянные, настойчивые, упорные, прилежные и честолюбивые. Зодиакальный гороскоп предписывает Козерогам цвета сдержанные и весомые одновременно: все оттенки коричневого, темно-зеленый, темно-серый, черный и фиолетовый. Маникюр для Козерога: ногти покрывают красным лаком и дают ему высохнуть. Для того, чтобы подчеркнуть земную стихию Козерога, рисуют на ногте знак Земли белым, черным и фиолетовым лаками. После того, как рисунок высохнет, его фиксируют перламутровым лаком-закрепителем.

ВОДОЛЕЙ - знак воздушной стихии: раскованный и увлекающийся. Обладает сильно развитой интуицией. Его цвета - светло-голубой, интенсивный голубой, серый и цвет морской волны. Несколько драматический геометрический дизайн символизирует захватывающий образ жизни, который предпочитают представители этого знака. Маникюр для Водолея: в качестве основы используют голубой или светло-серый лак. Рисунок наносят темно-голубым, белым и черным лаком. Фиксируют рисунок бесцветным лаком.

РЫБЫ - романтики. Рыбы перламутровы и пастельны, их цвета водянисты: морская волна, ультрамарин, голубой. Маникюр для Рыб: рисунок довольно схематично обозначает двух Рыб, связанных элементом Воды. В качестве фона на ногти наносят перламутровый лак с голубоватым морозным оттенком. Рисуют ультрамарином, фиксируют бесцветным лаком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скидки постоянным покупателям

Теперь покупать у нас стало выгоднее!

Дарим скидку в размере 5% всем нашим постоянным покупателям.

container